PRESS RELEASE : Diskusi dan Silaturahmi Persiapan Kuliah Umum

(28/01/2022)- Jurusan Administrasi Publik FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Diskusi dan Silaturahmi Persiapan Kuliah Umum bersama Prof. DR. Ir. GPH. Suyoko M. Hadikusumo, MBA., PhD (Chairman At The World Bank) di Aula Utama FISIP secara tatap muka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam acara tersebut turut hadir Wakil Dekan 1, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua dan Sekretaris Lembaga Analisis dan Advokasi Kebijakan Publik (LA2KP), Dosen, Sekretaris Umum Tax Center, dan Perwakilan Mahasiswa Jurusan Administrasi Publik FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Acara diawali dengan pembukaan oleh MC kemudian dilanjut dengan penayangan Profil Jurusan Administrasi Publik. Acara ini dihadiri oleh 23 orang. Selanjutnya ada pemberian sambutan oleh Ketua Jurusan Administrasi Publik. Setalah itu dilanjut dengan sambutan dari Wakil Dekan 1 yang membahas mengenai pentingnya “Pengabdian”.
Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Prof. Suyoko dengan Mensosialisasikan Rencana Pembangunan Asia Africa University pada 11 Maret pada pukul 13.00 di Gedung MPR. Tujuan dari itu semua untuk menghasilkan Sumber Daya Unggul.

Dalam kegiatan ini, Prof. Suyoko menyinggung “ketika kita mengembangkan suatu daerah, kita harus tahu potensi apa saja yang ada di dalamnya. Yang sangat penting dan dibutuhkan adalah Trust, Respect”. Pemaparan oleh Prof. Suyoko dilakukan menjadi 2 bagian dengan per bagian membuka pertanyaan kepada anggota yang hadir dan berdiskusi agar penjelasannya lebih dipahami oleh anggota.

Acara ini diakhiri dengan pemberian plakat kepada Prof. DR. Ir. GPH. Suyoko M. Hadikusumo, MBA., PhD (Chairman At The World Bank) sebagai pembicara pada kegiatan Diskusi dan Silaturahmi Persiapan Kuliah Umum yang diberikan oleh bapak Dr. H. Moh. Dulkiah, M.Si. CSP. sebagai Wakil Dekan 1 FISIP UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Setelah pemberian cinderamata, kegiatan ini ditutup dengan foto bersama antara Prof. Suyoko dengan seluruh anggota yang hadir (/red).