Mahasiswa AP Tingkatkan Ketaqwaan kepada Allah SWT melalui Program MATA HATI AP

PRESS RELEASE : Malam Bina Iman dan Taqwa (Mata Hati Ap)

Jurusan Administrasi Publik melaksanakan kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (Mata Hati Ap).  Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 3 sampai 4 Desember 2022 bertempat di Masjid Ikomah Kampus 1.

Mata Hati AP diselenggarakan dengan fokus menanamkan nilai-nilai ibadah sesuai dengan tema kegiatannya yaitu “Belajar sebagai Ibadah dan Belajar Ber-ibadah.”

Serangkaian kegiatan ini diisi dengan pemberian materi. Pada hari Sabtu (3/12/2022) diselenggarakan kegiatan pemberian materi mengenai “Belajar Beribadah”  oleh Bapak Khaerul Umam, S.IP., M.Ag selaku Ketua Jurusan Administrasi Publik serta Ajriel Akmal Hakika selaku Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan Administrasi Publik. Kemudian dilanjutkan pada hari Minggu (4/12/2022) pemberian materi mengenai “Ibadah Haji dan Umrah” oleh Bapak H. Faizal Pikri, S.S., M.Ag., CPAM selaku Sekretaris Jurusan Administrasi Publik.

Rangkaian acara Mata Hati Ap menjadi sebuah pengingat untuk mendekatkan diri kepada Allah swt dikarenakan kegiatan didalamnya terdapat serangkaian tahfidz, tahsin, tilawah, dakwah, dan manasik haji. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat serta semangat bagi mahasiswa Administrasi Publik.

Dokumentasi Kegiatan