Laksanakan Pengabdian Masyarakat untuk Peningkatan Kapasitas BUMDes

(13/07/21) Dalam rangka pengejawantahan salah satu elemen Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Masyarakat, Jurusan Administrasi Publik FISIP UINSGD kembali melaksanakan pengabdian masyarakat yang kali ini dikemas dalam bentuk Bimtek bagi peningkatan pelaporan keuangan BUMDes di Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang.

Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas akuntan BUMDes dalam hal penyusunan laporan keuangan yang menjadi salah satu syarat dalam pembentukan BUMDes yang diatur dalam Permendesa terutama dalam pengajuan bentuk badan hukum. Oleh karenanya, kehadiran tim dari Jurusan Administrasi Publik FISIP UINSGD diharapkan mampu meningkatkan kapabilitas akuntan di setiap BUMDes yang ada di Kecamatan Wado Khususnya dan umumnya di Kabupaten Sumedang.

Tim Jurusan Administrasi Publik FISIP UINSGD dipimpin oleh Ketua Jurusan Administrasi Publik yakni Khaerul Umam, S.IP., M.Ag., CHRA. Dengan didampingi oleh dua Dosen ahli yakni Idah Wahidah, S.IP., MH., M.AP dan Azmi Fasa, SE., M.M yang sekaligus menjadi Trainer dalam bimtek kali ini.

Materi yang diberikan ialah seputar bagaimana teknis pelaporan keuangan bagi BUMDes dan bagaimana tatacara membuat laporan keuangan yang disesuaikan dengan petunjuk atau pedoman akuntansi yang masih berlaku saat ini.

—————-
dikelola oleh: